当前位置:首页
>>新闻中心>>重要新闻

局党组中心组学习新修订的
《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-17   来源:省局办公室   浏览次数:
分享到:

9月14日上午,局党组书记、局长陈忠伟主持召开党组中心组(扩大)学习会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会上,局领导带领全体人员逐条学习了《条例》内容,陈忠伟就学习宣传和贯彻执行《条例》提出要求。

陈忠伟指出,8月28日,中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并决定从今年10月1日起施行,进一步释放了党中央用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

陈忠伟要求,要认真贯彻落实《条例》的各项内容,局党组要担负起全面从严治党政治责任,领导干部要先学一步、学深一步,做到严以律己、以上率下,认真履行“一岗双责”主体责任;要强化日常管理,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;要敢于担当作为、敢于较真碰硬,依法依规处理违纪违规行为,严肃党纪,推动《条例》真正落到实处。

陈忠伟强调,全局各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,把学习贯彻《条例》作为当前及今后一个时期的重要政治任务,不断增强纪律意识和规矩意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,真正转化为做好安全生产工作和推动安全生产事业改革发展的强大动力和可靠保证。

会议还就深入学习贯彻《条例》作出了安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统