当前位置:首页
>>新闻中心

樊金龙常务副省长、费高云副省长
检查国庆前安全生产 部署道路交通安全工作

发布时间:2018-09-26   来源:省局办公室   浏览次数:
分享到:


9月25日,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,副省长费高云在南京检查国庆前安全生产并专题部署道路交通安全工作。

上午,樊金龙、费高云带队深入省高速公路联网营运管理中心、南京交警高速一大队马群公安检查站、南京小红山汽车客运站、南京长江大桥维修现场,开展国庆节前安全生产检查,并专题调研道路交通安全生产工作。在南京(小红山)汽车客运站,樊金龙详细询问了客运风险点,查看了旅客进站安全检查流程,他强调要强化交通运输安全监管,加强“两客一危”重点车辆的源头管控,严厉查处无证驾驶、超速超载等行为,加强客运车辆驾驶员安全管理,严防重大交通事故发生。

下午,省政府召开了道路交通安全电视电话会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和娄勤俭书记、吴政隆省长明确要求,部署道路交通安全生产工作,压降道路交通安全事故起数,坚决防范遏制较大以上事故,促进全省安全生产形势平稳向好。

樊金龙在讲话中指出,近年来全省道路交通安全形势总体平稳可控,但涉及面广、情况复杂、新老问题交织,仍然是安全生产工作的“硬骨头”,必须摆在重中之重位置,深入研究、强化举措、着力破解。要准确把握全省道路交通安全的整体形势和发展趋势,切实增强做好道路交通安全工作的紧迫感和责任感。要强化问题导向,聚焦农村道路、电动自行车、接送学生车辆、重点运输车辆安全监管等重点领域,加强安全监管、破解难点难题,提升安全生产防范水平。要认真落实《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,制订“责任清单”,细化明确责任,健全安全生产责任体系。要压实责任、强化担当,加强部门联动、严格督查考核、深化改革创新,将道路交通安全生产工作保障措施落细落实。要加大交通违法失信行为惩戒力度,违规必罚、罚出规矩。要加强安全宣传,采取群众喜闻乐见的方式,让安全宣传教育入脑入心,着力提升群众安全意识和文明交通素养。

樊金龙强调,四季度是安全生产事故易发多发期,要进一步深化重点行业领域专项整治,强化源头管控,抓好应急防范,确保四季度全省安全生产形势平稳。国庆期间安全稳定是当前安全管理工作的重中之重,要居安思危、保持警醒,开展重点领域专项安全检查,及时发布气象、交通等领域安全提示,严格执行值班值守和信息报告制度,遇有突发事件或紧急情况第一时间有效处置,将损失和影响降到最低。

费高云在主持会议时指出,各地、各部门要认真学习领会会议精神,抓好传达贯彻,专题研究部署道路交通安全生产工作,各级党政分管负责同志带队开展专题调研,确保责任压紧压实。要进一步完善工作机制,形成工作合力,推进落实会议要求。要结合各地实际,抓好各重点领域排查整治,强化督促检查,确保全省道路交通和安全生产形势平稳。

省安委办主任、省安监局局长陈忠伟,副局长喻鸿斌,省、各设区市、各县(市、区)安委会全体成员参加会议,省交通运输厅、公安厅、江苏交通控股有限公司、南京市、宿迁市作交流发言。会议还研究了《江苏省道路交通安全责任制规定》、《关于开展农村地区“平安放心路”创建活动的实施方案》、《关于加强电动车交通安全管理的意见》等文件。


   


   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统