省应急厅关于举办2019年第二批全省安全生产
行政执法人员执法资格培训班的通知
浏览次数: 信息来源:执法监督局 发布日期:2019-10-09

苏应急函〔2019〕102号

各设区市应急管理局,江苏省安全生产宣传教育中心:

根据我省安全生产执法工作实际需要,省厅决定举办第二批(共两期)全省安全生产行政执法人员执法资格培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

各设区市、县(市、区)两级应急管理部门安全生产行政执法岗位从事行政执法工作、未取得安全生产行政执法证件的执法人员(含事业编),其他人员不得报名。优先安排执法支队、执法大队执法人员以及与安全生产直接相关的监管处(科)室执法人员。

二、培训内容

安全生产法律法规、行政执法基础知识、事故调查与处理及案例讲解、安全生产监管业务知识、安全生产监管执法实务等。

三、培训安排

执法资格培训采取网络自学和集中面授相结合的方式进行。具体安排如下:

(一)网络自学

1.自学时间:

第五期:10月28日—11月8日。

第六期:11月11日—11月22日。

2.学习方式:学员在江苏省安全生产培训在线学习平台(http://www.jsaqpx.cn)注册登陆,并在规定时间内完成课程学习。

3.学时要求:网络自学须完成不少于40学时课程。

(二)集中面授

1.培训时间:

第五期:11月10日-11月15日,10日14:00-17:00报到。

第六期:11月24日-11月29日,24日14:00-17:00报到。

2.培训地点:南京饭店(中山北路259号,总机:025-86826666)。

三、考试发证

(一)考试

网络自学达到规定学时,方可参加集中面授。面授考试使用江苏省安全生产培训在线学习平台进行考试,考试地点在江苏省安全生产宣传教育中心,考试时间为90分钟,满分为100分,80分及以上为合格。考试不合格者允许现场补考一次。

(二)发证

网络自学考核和集中面授考核两项均合格,通过省应急管理厅资格审核后,由省应急管理厅颁发安全生产行政执法证件。

四、其他事项

1.请各单位严格按照《江苏省安全生产监管人员培训管理办法(暂行)》的要求,根据执法资格培训班各期次人数分配表(附件),严格认真组织辖区内符合条件的人员分批参加培训。

2.参培人员请于10月23日17:00前登录江苏省安全生产培训在线学习平台,选择期次,如实填写、打印初训登记表(黏贴近期免冠二寸彩照一张),并由所在应急管理局审核盖章,学员凭本人初训登记表、身份证原件(用于现场核对)、身份证复印件一张,在规定时间内到培训地点报到。

3.培训费、食宿费由省应急管理厅统一支付。

联系人和电话:网络自学,徐硕,025-85400622。面授培训,成莹,025-85283072。省厅执法监督局,陈健永,025-83332432。

附件:执法资格培训班各期次人数分配表.doc


江苏省应急管理厅

                              2019年10月9日

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统