2019年度江苏省第二批消防员招录面试
有关事项的公告
浏览次数: 信息来源:人事教育处 发布日期:2019-11-25

根据人力资源社会保障部、应急管理部《国家综合性消防救援队伍消防员招录办法(试行)》(人社部规〔2018〕5号)和应急管理部《关于做好国家综合性消防救援队伍2019年第二批消防员招录工作的通知》(应急〔2019〕80号)等文件要求(以下简称《通知》),现将2019年度江苏省第二批消防员招录面试有关事项公告如下。

一、参加面试对象

现场复核、体格检查、体能测试、岗位适应性测试、心理测试合格的招录对象。

二、面试时间和地点

2019年11月27日8:00开始,招录对象于当日7:00抵达指定面试地点(社会青年招录对象的面试地点见附件名单,退役士兵招录对象统一在南京市雨花区振兴路88号江苏省消防救援总队培训基地。)。

三、面试方式

面试参照事业单位公开招聘人员做法实施,采取结构化面试,实行量化评分,满分100分,低于60分不合格。

四、面试内容

(一)身体形态:通过下达口令动作,主要测评面试人员的体型、身体协调能力和反应能力。

(二)仪容仪表:通过目测观察,主要查看面试人员的形象气质、精神状态和行为举止。

(三)语言表达:通过针对性提问,主要了解面试人员的报考动机和语言表达能力。

(四)交流沟通:通过语言交流,主要考察面试人员的性格特征、逻辑思维和分析问题等方面的能力。

五、成绩评定和结果运用

(一)考官根据招录对象面试表现进行打分,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分作为招录对象成绩,低于60分直接判定为不合格予以淘汰。

(二)面试考核结束后,根据“退役士兵”、“社会青年”两类招录对象的个人体能测试和面试总成绩分别排名(总成绩相同时,综合体格检查、政治考核、岗位适应性测试情况确定排名),按招录计划数1:1分类择优确定拟录用人员和招录计划数20%确定拟补录人员名单进行公示。直接录用和优先录用人员按照《通知》相关规定执行。

五、注意事项

(一)招录对象须携带身份证原件和准考证,按指定时间到指定地点集中并按要求参加面试。迟到半小时以上视为自动弃权。

(二)招录对象应自觉服从工作人员管理,进入考场后,严禁携带通讯工具和音频、视频发射、接收设备(如手机、录音笔、智能手表等)。发现招录对象私自携带或使用上述工具设备的,一律取消面试资格。

(三)招录对象不得穿着制式服装或可显示身份的职业服装参加面试。面试中招录对象不得向考官报告或透露个人身份信息,如有违规主考官可立即终止面试,并按规定上报。

(四)招录对象在候考室应遵守纪律,听从工作人员安排,不得大声喧哗和随意出入,招录对象在面试结束得知成绩后,立即离开考场。凡不服从管理、不遵守纪律的,一律取消招录资格。 

附件:江苏省消防员招录面试人员名单和面试地点.xlsx

 

江苏省消防员招录工作办公室

                                  2019年11月22日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统