省应急管理厅召开安全生产电视电话会议
浏览次数: 信息来源:厅办公室 发布日期:2019-11-05

11月5日,省应急管理厅召开安全生产电视电话会议,贯彻落实国务院安委办、应急管理部的工作要求和省委、省政府的决策部署,吸取近期事故教训,分析面临的形势任务,部署当前和今冬明春安全生产重点工作。党组书记、厅长陈忠伟出席并讲话。

会议深入分析了当前安全生产面临的严峻形势,提出要正视安全监管中存在的吸取事故教训不深刻、举一反三抓落实不够;隐患排查治理不深入不细致、存在盲区漏点;行政执法针对性不强、不精准不聚焦;监管力量和能力不足、与职责任务不相适应;新的风险隐患不断出现、存在着认识不足等突出问题,要求把思想和行动统一到省委省政府部署要求上来,采取切实有效措施,振奋精神、埋头苦干,全力稳定安全生产形势。

会议就全力做好今冬明春安全生产工作进行部署,强调要进一步提高思想认识,切实守住安全生产基本盘基本面;进一步聚焦危化品、冶金工贸、矿山等重点行业领域,全力防范遏制重特大事故;进一步加大监管执法力度,督促企业落实主体责任;进一步发挥安委办作用,推动部门监管责任落到实处;进一步锤炼过硬作风,提振应急管理干部队伍精气神。

副厅长杨旭峰主持会议,副厅长赵启凤、李维新分别部署危化品、冶金工贸安全监管重点和行政执法工作,徐州、苏州、南通应急管理局主要负责同志作会议交流发言,在宁厅局领导、机关处以上干部在主会场参加会议,各设区市、县(市、区)应急局领导班子成员、中层以上干部以及安全生产监察支队、大队班子成员在各地分会场收听收看。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统