省应急管理厅关于举办2019年全省第一期
金属冶炼行业重点铸造企业主要负责人
安全生产知识与管理能力培训班的通知
浏览次数: 信息来源:执法监督局 发布日期:2019-11-06

苏应急电〔2019〕63号

无锡市、常州市、苏州市应急管理局:

为督促企业落实安全生产主体责任,强化金属冶炼行业重点铸造企业主要负责人的安全管理能力提升,切实防范和化解重大安全风险。根据省应急管理厅年度培训计划,定于11月12日至15日举办全省第一期金属冶炼行业重点铸造企业主要负责人安全生产知识与管理能力培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

无锡市、常州市、苏州市辖区内金属冶炼行业所有存在深井铸棒工艺的有色铸造企业和部分黑色铸造重点企业的主要负责人,各设区市应急管理局相关业务处室的监管人员1名、具有有色铸造行业专业背景的专家2名,江阴市、张家港市、吴江市应急管理局相关业务科室监管人员各1名,共计136人(具体名额分配详见附件1)。

二、培训内容

有色企业深井铸棒工艺典型事故案例分析、江苏省有色金属企业深井铸棒作业安全专项治理重点内容、《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》和机械铸造企业重大事故隐患判定标准解读、企业主要负责人安全生产职责及义务、机械铸造工艺安全、深井式铸棒工艺安全、金属冶炼企业的安全管理、有色企业深井铸棒生产现场观摩教学及知识考试。

三、培训方式

集中授课、现场观摩、笔试考试。

四、培训时间地点

时间:2019年11月12日上午报到,下午14:00开班,11月15日中午结束。

地点:宜兴竹海国际会议中心(无锡宜兴市湖滏镇,联系电话:0510-80308888,宜兴市高铁站至会议中心7:10-17:20有免费班车接送)。

五、其他事项

1. 请无锡市、常州市、苏州市应急管理局根据名额分配表组织相关人员参会,并于11月8日前将参加人员名单(附件2)报至省应急管理厅宣教中心。

2. 参会企业主要负责人因故不能参加培训的,应报所在地设区市应急管理局同意,并由企业分管安全负责人代为参加;违规代训一律不予接待,并给予全省通报批评。

3. 本次培训费由省应急管理厅承担。

联系人:省应急管理厅执法监督局,陈成,18066119326;省应急管理厅宣教中心,李建军,13951602738。

附件:1. 第一期培训班名额分配表

          2. 培训班报名回执表

 

                         江苏省应急管理厅

2019年11月5日


附件.doc

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统