省应急管理厅 省地质矿产勘查局
深化地震和突发地质灾害应急救援战略合作
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2019-12-27

12月27日,省应急管理厅、省地质矿产勘查局签署地震和突发地质灾害应急救援服务框架协议,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,结合省情特点,积极探索应对地震和突发地质灾害的新体制、新路子,着力建设一支关键时刻靠得住、顶得上的专业应急救援队伍。省应急管理厅党组书记、厅长陈忠伟,省地质矿产勘查局党组书记、局长潘正勤出席签约仪式并讲话,省应急管理厅二级巡视员孔祥平主持签约仪式。

按照协议,双方将进一步加强合作,建立联席会议、应急联动、资源共享等制度机制,明确各自在应对地震和突发地质灾害方面的职责义务,健全完善地震和突发地质灾害  应急救援指挥体系、队伍体系、装备体系,高标准建设专业救援力量,共同致力于提高应急救援处置能力水平,最大限度保障人民群众生命财产安全。

省应急管理厅承担着地震和突发地质灾害应急救援的重要职责,省地质矿产勘查局在灾害防治、抢险救援等方面积累了雄厚技术力量和丰富实战经验,双方合作将有力促进全省地震和突发地质灾害应对的科学化、专业化水平。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统