省安全生产问题处置监管平台投入试运行
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 《江苏安全生产》杂志 发布日期:2019-12-31

12月30日,全省安全生产问题处置监管平台试运行仪式在省应急管理厅举行,省委常委、常务副省长樊金龙出席并讲话。

平台的建设使用,是我省深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、深刻汲取“3•21”事故教训的有力举措,也是推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设的实践探索。平台可将国务院督导反馈问题、省市县安全生产巡查发现问题、各地各部门排查隐患问题以及社会监督举报问题等统一归集,逐一明确责任主体并挂号整改,同时内嵌公众监督和纪委监督功能,将对整改不力的责任人曝光问责,为安全风险共商共治、问题线索全程跟踪、安全生产精准治理提供有力支撑。

樊金龙指出,建设平台目的是实现问题处置闭环,进而推动责任落实闭环、整改落实闭环,各地各部门要紧盯问题、落实责任、协同监管,全面建好用好平台。省安委办要强化监督考核、运行维护,省安委会成员单位要加快数据接入,各设区市要加强市县平台建设,合力提升平台的监管服务功能。各级各部门和有关企业要进一步强化责任意识,化外部监督为内生动力,把安全生产抓细抓实抓到位,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供坚实保障。

省应急管理厅党组书记、厅长陈忠伟主持仪式,党组成员、副厅长沈仲一汇报平台建设情况及下一步打算。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统