省应急管理厅 江苏煤监局
召开基层党组织负责人党建工作述职会
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2019-12-31

12月31日上午,省应急管理厅、江苏煤监局召开2019年度基层党组织负责人党建工作述职会。各直属单位党组织和机关各党支部书记向党组提交了年度党建工作书面述职报告,应急指挥中心、防汛防旱处、安全生产综合监管处、安全监察处、科技和信息化处、扬州生活科技学校等6家单位(部门)党组织书记进行了现场述职。党组书记、厅长陈忠伟出席会议并讲话,党组成员、副厅长杨旭峰主持会议。

陈忠伟指出,全厅各级党组织坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,认真落实省委决策部署和省级机关工委的工作要求,践行“两个维护”,做好“三个表率”,党的建设取得明显成效。

陈忠伟对做好2020党建工作提出五个方面要求。一要准确把握“两个维护”的根本要求,深入推进政治建设,大力推进“三个表率”模范机关建设行动计划,推动厅局系统党的政治建设各项部署落地生根;严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,用党的政治纪律和政治规矩锤炼党性、规范言行。二要落实“不忘初心、牢记使命”制度,全面加强思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保“不忘初心、牢记使命”制度建得好、抓得实、走得远,切实防止弄虚作假,华而不实,不断增强保障人民生命财产安全的能力和水平。三要强化政治功能,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党组织的政治核心作用,落实好组织生活制度,重视做好意识形态工作,把牢正确政治方向、舆论导向和价值取向,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;大力推进党建规范化管理,推动基层党组织建设质量稳步提升;坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,推进党建和业务工作高度融合;坚持“书记抓、抓书记”,充分发挥好党支部书记“领头雁”作用。四要坚持久久为功,一刻不息抓紧抓实作风纪律建设,坚决克服安全生产、应急管理、防灾减灾救灾领域的形式主义、官僚主义,严格执行中央八项规定及《实施细则》和省委《具体办法》,确保重要岗位加强管理,重要领域有人监督。五要坚持党建带群建,不断开创群团工作新局面,倍加爱护、关心广大干部职工身心健康,高度重视,切实加强群团建设,更好回应职工之需、解决职工之难。

陈忠伟强调,面对新时代应急管理事业的新使命、新任务、新要求,各级党组织一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委决策部署,以永远在路上的坚韧和执着,开拓创新,锐意进取,把厅机关和直属单位全面从严治党不断引向深入,为全省应急管理体系和能力现代化建设提供更加坚强有力的政治和组织保证。

在宁厅局领导,驻厅纪检监察组、机关全体党员干部,徐州监察分局、各直属单位党组织负责人参加会议。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统