2019年防灾减灾宣传周启动仪式在苏州举行
浏览次数: 信息来源:风险监测和综合减灾处 发布日期:2019-05-06

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。省减灾委员会于5月6日上午,在苏州市举行了“江苏省2019年防灾减灾宣传周”启动仪式。省应急管理厅领导出席活动,苏州市主要涉灾部门、部分街道、社区干部和大学生代表参与广场宣传活动。

省应急管理厅领导指出,近年来,我省通过完善体制机制、落实工作责任、整合相关资源、统筹各方力量,极大提高了防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平,有效应对了风雹、洪涝、台风、雪灾、低温冰冻等自然灾害袭击。由于我省滨江临海,自然灾害多发易发,因此,防灾减灾救灾形势依然十分严峻。各地要充分利用防灾减灾宣传周的契机,丰富宣传教育内容,创新宣传活动形式,提高社会大众防灾减灾意识和避灾自救技能;针对身边的灾害风险,采取排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等多种措施,有针对性地消除灾害隐患,最大限度地减轻灾害对人民群众生命财产造成的损失。

现场开展了防灾减灾知识咨询、救灾装备展示、救助科目演示三个方面宣教内容,共出动机关、消防、特警、街道、社区、学生、市红十字会、社会组织等救援人员360余名,各类救援车辆、装备器材数十辆(件)。苏州市自然资源、住建、水务、农业农村、防空、应急、气象、科协、红十字会、消防等部门以及社会组织在现场通过现场咨询、发放资料、现场展(演)示等形式,广泛宣讲防灾减灾知识和技能。

在此期间,全省各地将陆续开展防灾减灾知识宣传、校园应急疏散演练、应急桌面推演等多种形式的宣教活动,以营造 “上下联动、整体推进”的活动氛围。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统