江苏省2019年安全生产月宣传咨询日活动启动
浏览次数: 信息来源:省宣教中心 发布日期:2019-06-16

6月16日上午,江苏省、南京市、江宁区安委会联动,在江宁区东山街道举行2019年全省安全生产月宣传咨询日活动。省安委办副主任、省应急管理厅巡视员喻鸿斌参加咨询活动,省、市、区安委会主要成员单位有关负责人、江宁部分企事业单位代表和社区居民等参加活动。

活动现场设置了交通、特种设备、职业健康、消防、工程建设、燃气、农机及森林防火、学生安全、居家安全、邮政快递、用电安全、气象防灾减灾、安全生产法律咨询和安全隐患举报等14个宣传咨询台,统一制作了100余块安全宣传展板,面向广大市民开展安全生产咨询,发放安全生产常识宣传资料,受理有关投诉和举报等。现场还组织了应急装备展示、应急逃生体验、有奖知识问答、安全文艺节目表演等。省、市、区安委会有关领导现场观摩了安全生产宣传展板和咨询活动,赴东山街道骆村社区参观了微型消防站和安全教育体验馆。

“安全生产月”期间,全省各地、各部门、各单位聚焦“防风险、除隐患、遏事故”主题,以危险化学品安全为重中之重,以消防、交通运输、建筑施工等安全为重点,以防控重大安全风险、及时消除安全隐患、遏制重特大事故为目标,集中开展既有声势又有实效的安全生产宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,落实安全生产责任,狠抓隐患问题整改,促进全省安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统