省应急管理厅 江苏煤监局党员干部赴雨花台烈士陵园
开展“缅怀革命先烈、牢记初心使命”
主题党日活动
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2019-07-03

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月3日下午,省应急管理厅、江苏煤监局全体党员干部赴雨花台烈士陵园开展“缅怀革命先烈、牢记初心使命”主题党日活动,凭吊革命先烈,重温入党誓词,参观雨花台革命烈士纪念馆和中国第二历史档案馆,深刻感悟“信仰至上、慨然担当、舍身为民、矢志兴邦”的雨花英烈精神,继承先烈遗志,坚定理想信念,切实做到“强党性、重担当、防风险、保安全”。党组书记、厅长陈忠伟带队,其他党组成员,机关全体党员干部共101人参加了主题党日活动。

翠柏苍松绿草蓁,雨花台上悼忠魂。在革命烈士纪念碑广场,大家怀着崇敬的心情拾阶而上。党组书记、厅长陈忠伟代表全体党员干部敬献花圈,大家深切默哀。党组成员、副厅长杨旭峰带领大家面向党旗重温入党誓词。党员干部瞻仰了烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。在革命烈士纪念馆和中国第二历史档案馆,大家参观了《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》和《“共产党人的初心与使命”档案文献展》。一份份珍贵的历史资料,一件件可歌可泣的英雄事迹,一段段英勇的斗争历史,再现了无数革命先烈为革命事业鞠躬尽瘁、抛头颅洒热血的崇高理想和价值追求,让党员干部通过穿越时空的对话,受到荡涤灵魂的深刻触动。

大家纷纷表示,要从革命先烈的精神中汲取前行力量,不忘初心、主动作为,一步一个脚印把应急管理工作抓细抓实抓好,用坚定信念、恪尽职守的实际行动彰显共产党人的价值所在,为实现高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出应有的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统