省政府召开安全生产电视电话会议
部署安排中秋国庆期间重点工作
浏览次数: 信息来源:厅办公室 发布日期:2019-08-30

8月29日,省政府召开全省安全生产电视电话会议。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话,副省长费高云出席会议,省政府副秘书长谢润盛主持会议。省安委办主任、省应急管理厅党组书记、厅长陈忠伟通报今年以来全省安全生产情况和下一阶段重点工作安排。

樊金龙指出,今年是新中国成立70周年,做好安全生产工作具有特殊重要意义,要坚决贯彻全国安全生产电视电话会议精神和省委、省政府部署要求,以“防风险、保安全、迎大庆”为工作主线,以各级安全生产责任是否落实、隐患风险是否整改“两个严查”为抓手,采取扎实有力措施,确保不发生重特大生产安全事故,确保人民群众生命财产安全不受重大损失。

樊金龙强调,要认真落实中央和省委省政府关于安全生产工作的最新要求,紧盯问题隐患和薄弱环节,坚决整改国务院安委会对我省考核巡查和我省安全生产巡查发现的问题。要切实抓好危化品等重点行业领域重大风险排查整治,深入开展安全生产巡查,全面加强国庆期间交通等重点领域安全监管,时刻保持安全生产应急战备状态,压实责任、强化措施、从严监管,坚决防范遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年大庆筑牢坚实的安全基础。

陈忠伟要求,进一步采取有力措施管控重点行业领域安全风险,深化危化品安全综合治理,强化全过程监管;加大煤矿和非煤矿山的监管监察力度、频次;开展冶金工贸重点企业隐患排查治理和专项执法检查。突出重点行业领域、重点地区、重点企业和重要部位、关键环节,进一步“过筛子”、除隐患,严厉打击非法违法违规行为。加大关闭、停产企业的监督检查力度,明确监管责任,加密检查频次,确保真停真关。强化曝光监督和依法惩戒,充分发挥江苏卫视《江苏新时空》“除隐患保安全”电视专栏监督作用,对突出问题和事故隐患,发现一起、曝光一起;加大联合惩戒力度,严格执行较大事故和有重大社会影响的事故调查处理挂牌督办制度。强化应急准备和应急值守,领导干部深入重点工业园区、重点企业驻点检查,严格领导干部到岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,前置救援力量,保持战备状态。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统