江苏省10部门联合开展“安全应急科普环省行”
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2019-08-08

8月7日,由省应急管理厅、省人民防空办公室联合省卫生健康委员会等10部门组织开展的2019年“江苏安全应急科普环省行”启动仪式在南京长安马自达公司举行。厅巡视员喻鸿斌出席启动仪式。全省企业代表约700多人参加了活动,现场学习了帐篷搭建、心肺复苏、火灾扑救、高楼逃生等应急救援技能。

我省自2016年起开展以文艺巡演为主要形式的应急科普宣传活动。今年活动无论是内容还是形式,都进行了大幅度的拓展和延伸,在强调安全应急科普的基础上,增加了公众安全宣传,在文艺巡演的基础上,增加了知识竞赛、七进、科普讲座、万人签名、应急装配展示、互动体验等更接地气的宣传形式,让老百姓能听、能看、能摸、能玩、能操作,从而进一步提升公众安全避险和防灾减灾救灾能力,切实唤起社会各界对公共安全风险的高度关注。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统