第二批省安全生产巡查组进驻
开始对南京市、省住建厅、省市场监管局进行为期一个月的巡查
浏览次数: 信息来源:新华日报 发布日期:2019-09-12

根据省委、省政府决策部署,第二批省安全生产巡查组9月10日进驻南京市、省住房和城乡建设厅、省市场监管局,开始为期1个月的安全生产巡查。

11日,三个巡查组分别召开动员部署会,明确巡查重点。省委常委、南京市委书记张敬华,以及省住房和城乡建设厅、省市场监管局主要负责同志分别出席动员会并作表态发言。第四巡查组将深入了解南京市党委和政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产决策部署情况,市级有关部门安全生产职责落实和工作推进情况,所辖重点县(市、区)党委和政府,省级以上经开区、高新区党工委、管委会安全生产工作落实情况;第五、第六巡查组将深入了解省住房和城乡建设厅、省市场监管局贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产决策部署情况,落实部门安全生产职责和工作推进情况,并延伸查至有关设区市、县(市、区)住房城乡建设、市场监管部门。此次巡查为期一个月,巡查组主要采取听取汇报、列席会议、调阅资料、个别谈话、调研座谈、受理举报和明查暗访等方式开展工作。三个巡查组有关负责人强调,部署开展安全生产巡查,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示,坚持问题导向,通过巡查推动责任落实、强化安全生产工作的一项重要制度安排。被巡查地区和部门要高度重视,切实提高政治站位,充分认清巡查工作的重要性和迫切性,积极配合巡查组完成“查问题、促整改、保安全”的巡查任务,确保巡查取得实实在在的成效。巡查组将严格执行安全生产巡查各项纪律规定,切实树立安全生产巡查良好形象,确保巡查工作风清气正。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统