樊金龙调研指导应急管理工作
浏览次数: 信息来源:厅办公室 发布日期:2019-09-25

9月24日,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙到省应急管理厅调研指导工作。

樊金龙强调,全省应急管理战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府决策部署和近期省委书记娄勤俭、省长吴政隆视察指导应急厅的讲话要求,严守安全生产底线,采取扎实有力措施,确保不发生重特大生产安全事故,确保人民群众生命财产安全不受重大损失。

樊金龙要求,要以落实巡查制度为主线,构建安全生产大格局,督促各地建立实施安全生产巡查制度,选好配强安委会办公室工作人员,树立安委会和安委办的权威,推动各部门全面履行安全生产职责任务。要以危化品行业为重点,防范遏制重特大事故,持续推进化工行业安全环保整治提升,强化关停企业的监管,形成齐抓共管合力。要以信息化建设为抓手,同步提升应急管理和应急救援能力,年底前完成一、二级危化品重大危险源监测预警信息的接入,2020年前完成全部危化品重大危险源监测预警信息的接入,推进企业信息化建设。要以保安全、迎大庆为当前首要任务,严查各级安全生产责任落实,严查各类风险隐患整改,实现全省安全生产形势稳定向好。

省政府副秘书长赵建军参加调研,省应急厅党组书记、厅长陈忠伟汇报今年以来全省应急管理工作基本情况和四季度重点工作措施,省应急厅、江苏煤监局领导班子成员参加了汇报会。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统