陈忠伟厅长率队参加省政风热线上线直播
回应社会关切 解答群众问题
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2019-09-03

9月2日上午,党组书记、厅长陈忠伟带领机关相关业务处室和省消防救援总队相关部门负责同志,走进政风热线直播间,与广大听众、观众和网友就应急救援、安全生产和防灾减灾救灾工作进行直播交流,并实时解答群众咨询投诉。

直播节目中,陈忠伟介绍了省应急管理厅主要职能,他指出组建应急管理部门,是党中央和省委省政府推进治理体系和治理能力现代化的重大决策部署。省应急管理厅作为新组建的政府组成部门,肩负着维护人民群众生命财产安全的使命,承担着应急救援、安全生产和防灾减灾救灾的职责。

陈忠伟在回应群众诉求时指出,在做好日常预防和宣传工作上,一是开展集中宣传,利用减灾日、活动周、安全月集中宣传,充分发挥各类主流媒体和新媒体作用,向公众宣传安全生产、防灾减灾救灾的知识;二是做好贴近宣传,把知识和技能送进社区、送进学校、送进工厂,送到群众身边;三是开展适时宣传,结合安全事故和自然灾害,有针对性的普及相关知识,多措并举提升全社会的防范意识和技能。

陈忠伟围绕群众关心的热点问题进行了情况介绍与政策解答,并与相关处室负责同志一起对明查暗访发现的危化品企业和人员密集场所消防隐患,以及群众反映的外包企业处罚、社会救援队伍组建等问题,进行耐心的解答,积极回应应急救援、安全生产和防灾减灾救灾领域的热点问题和民生诉求。

陈忠伟表示,应急管理部门和人民群众息息相关,使命光荣、责任重大,下一步,在省委、省政府的领导下,全省应急管理系统一定会加倍努力工作,不辜负广大人民群众对我们的期待和期望。

厅救援协调和预案管理处、危险化学品安全监督管理处、安全生产基础处、安全生产执法监督局、救灾和物资保障处、省消防救援总队防火部等处室和部门负责同志参与上线直播。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统