省应急管理厅关于举办2019年全省第五期
粉尘涉爆重点企业主要负责人专题培训的通知
浏览次数: 信息来源:安全生产执法监督局 发布日期:2019-09-30

苏应急电〔2019〕51号 

泰州市应急管理局:

为全面提升重点粉尘渉爆企业隐患排查治理能力,进一步推进大排查大整治工作深入开展,持续巩固和深化粉尘防爆专项治理工作成效,根据省厅年度培训计划,定于10月16日至10月18日在泰州市举办2019年全省第五期粉尘涉爆重点企业主要负责人粉尘防爆专题培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

泰州市未达到粉尘防爆专项治理要求的粉尘涉爆企业主要负责人(实际控制人、法人、董事长、总经理),部分粉尘防爆专项治理重点地区监督检查人员,合计130人。

二、培训内容

粉尘防爆专项治理工作要求、重大事故隐患及典型隐患排查、粉尘爆炸企业风险辨识、粉尘爆炸生产安全事故警示教育、企业安全生产法律责任及追究,粉尘涉爆企业整改典型项目分析、现场观摩教学、企业家与专家互动交流。

三、培训方式

集中授课、现场观摩、笔试考试。

四、培训时间地点

  时间:2019年10月16日上午报到,下午2点开班,10月18日中午结束;

 地点:泰州宾馆(泰州市迎宾大道88号),电话:0523-80828888。

五、其他事项

1. 请泰州市应急管理局根据分配名额组织相关企业人员参训,并于10月12日前将参加人员名单报至省安全生产宣教中心。

2. 企业参训人员不得随意更改,特殊情况不能参加的,要由市应急管理局协助负责培训的同志同意并向省厅负责会议人员书面请假,由企业副总以上人员替代参加;报到及培训期间,请各市专人负责参加培训人员的身份核验等工作,发现不是以上人员的,一律劝退。报名后无故不参加培训的企业,予以通报批评。

3. 本次培训费由省厅承担。联系人:省厅执法监督局,俞卫国 025-83230735;省安全生产宣教中心,李建军 025-85554290、13951602738,董浩 13770777178,电子邮箱:jsaqpx@sina.com。

 

江苏省应急管理厅

2019年9月29日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统