省委常委会听取关于全省第一批
安全生产巡查情况的汇报
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2019-09-30

9月29日,省委书记娄勤俭主持召开省委常委会会议,听取关于全省第一批安全生产巡查情况的汇报,研究部署有关工作。

会议肯定了全省第一批安全生产巡查工作取得的初步成效。会议指出,要以极端负责的精神落实安全生产责任,站在对党和国家负责、对人民负责的高度,坚持稳字当头、稳定压倒一切,进一步压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,聚焦危化品、道路交通等重点行业领域和人员密集场所,着力加强安全风险管控和隐患排查治理,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。要以标本兼治的态度抓好突出问题整改,坚持问题导向,强化清单管理、挂牌督办和追责问责,扎扎实实抓好整改落实,做到举一反三、标本兼治,确保问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要以系统推进的思维提升本质安全水平,全面加强体制机制创新、专业队伍建设、现代技术支撑等各环节工作,建立健全安全生产责任体系、监管体系、风险防控体系和应急救援体系,大力提升新时代安全生产工作水平。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统