省安全生产专项整治行动领导小组办公室召开专题会
调度重点行业领域专项整治工作推进情况
浏览次数: 信息来源:省安全生产专项整治行动领导小组办公室 发布日期:2020-01-16

1月15日下午,省安全生产专项整治行动领导小组办公室召开专题会议,传达学习省委常委会会议、省政府全体会议关于纵深推进全省安全生产专项整治的部署要求,调度重点行业领域专项整治工作推进情况,对下一步工作作出安排。省专治办常务副主任、省应急管理厅副厅长沈仲一出席会议并讲话。

会上,省发展改革委、省教育厅、省工信厅、省公安厅、省生态环境厅、省住建厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省应急管理厅等10个部门,分别汇报了专项整治工作现状、重点问题隐患、整治目标、具体工作措施以及正反典型经验、重点难点问题等,17个部门和单位作了书面汇报。

会议强调,省级27个专项整治方案的牵头部门和单位要以只争朝夕的精神状态,极端负责的工作态度,严谨细致的优良作风,扎扎实实推进专项整治工作。要严格按照省委、省政府的部署和国务院督导组的要求,进一步明确和压实每一个行业领域,每一个生产经营单位,每一个环节的安全生产责任,全面提高本质安全水平。要对各自负责的专项整治工作开展情况做到胸中有数、心中有镜,确保各项措施落实落细落到位。要建立周报告、旬调度制度,及时了解现状、掌握动态、调节时序、协调推进。要实行挂图作战,任务到人、目标到人、责任到人,坚决打赢这场安全生产专项整治的攻坚战。

会议还明确了信息报告、情况沟通等制度。省安全生产专项整治行动领导小组成员单位业务处室主要负责人,省专治办工作专班集中办公人员参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统