南通市:迅速启动硝酸铵等危险化学品
安全风险隐患第三轮专项排查治理
浏览次数: 信息来源:南通市应急管理局 发布日期:2020-10-12

近日,省安委办印发《关于开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作的通知》。南通市安委办认真谋划、迅速部署,结合实际制定出台《南通市硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理实施方案》,以更高标准更严要求启动专项排查治理工作。

更多内容。南通市在省安委办要求的基础上,扩大排查对象,增加排查内容,明确要求对危险货物运输单位及运输车辆开展专项整治,对院校实验室爆炸性危险化学品的存储情况进行重点检查。

更严方式。南通市还明确要采取“企业自查+乡镇(街道、园区)普查+县级复查+市级抽查”的三级复查复核机制,层层压实责任,确保专项排查治理工作落到实处。

更高要求。南通市自我加压,要求除了对省安委办要求的液氯企业全覆盖检查,还要对硝化棉、氯酸钾、氯酸钠、液氯企业以及涉及硝化工艺企业实现全覆盖。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统