宿迁市泗阳县:“三表两会一述职”
高效联动推进安全生产专项整治
浏览次数: 信息来源:宿迁市应急管理局 发布日期:2020-10-14

一是填报“三张表”,实现隐患排查整改“全留痕”。26个专项整治工作组和各乡镇、园区每周向县专治办报送本周隐患统计清单表、上周隐患整改进度清单表、重大风险隐患汇总表,动态排查各类安全隐患,对隐患整改实行全过程闭环管理,已排查报送各类隐患1242个。

二是召开“两个会”,实现隐患排查整改“全参与”。县专治办每周召开1次研判会,邀请专家对隐患进行分析研判,实行分级分类管理,研判一般隐患844个、列入复查范围,重大隐患5个、实行跟踪督办;每月召集26个工作组和各乡镇、园区召开1次工作例会,听取工作推进情况汇报,研究解决重大问题,对高层住宅消防通道、综合市场整治等多部门交叉管理的问题,厘清工作内容、明确任务分工,推动各部门分工不分家、主动“向前一步”。

三是常态“一述职”,实现隐患排查整改“全落实”。县专治办严格落实督导职责,对隐患整改进度缓慢的,及时约谈、提醒;对整改难度较大或未及时完成的,实施挂牌交办,提请县领导会办30余次。同时,通过县委常委会、县政府常务会或县专治办会议,由分管县领导、专项组负责人常态化进行述职,倒逼责任落实。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统