省安委办召开全省安全发展示范城市
创建工作视频推进会
浏览次数: 信息来源:综合协调处 发布日期:2020-10-22

为进一步贯彻落实省委、省政府关于推进安全发展示范城市创建的决策部署,10月20日,省安委办召开全省安全发展示范城市创建工作视频推进会,部署安全发展示范城市创建各项工作,开展创建专题培训。省安委办副主任、省应急管理厅副厅长沈仲一出席会议并讲话。

会议指出,安全发展示范城市创建是我省提升治理能力现代化的重要举措,是推进城市安全发展的重要载体,是解决当前城市安全突出问题的重要抓手,是开展安全生产专项整治的重要内容。

会议强调,各地必须加强顶层设计,坚持总体规划,突出重点,分步实施。要按照全省安全发展示范城市创建工作动员会要求,紧扣本质安全、智慧安全、人本安全,重点做好科技、管理、文化三个方面的“1+3+1”工作。

会议要求,各地要切实加强安全发展示范城市创建工作的组织领导,要在党委政府的直接领导下展开,把安全发展示范城市创建与“十四五”规划编制相结合,与专项整治工作相结合,与常态管理相结合,结合自身产业特点、地域特点、人文特点推动工作,提升城市安全管理水平。

会上,省安科院的专家就创建工作步骤、技术路线等进行了专题辅导。各设区市、各创建城市在分会场参加视频会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统