省应急管理厅举办政务信息和
新闻宣传工作培训班
浏览次数: 信息来源:省厅办公室 发布日期:2020-10-30

10月28日至30日,全省应急管理系统政务信息和新闻宣传工作培训班在南京举办,省应急管理厅总工程师苏斌出席开班式并动员讲话。

会议指出,政务信息是沟通交流的桥梁纽带、是科学决策的重要支撑、是指导推动工作的重要平台、是交流经验做法的重要渠道;新闻舆论工作是应急管理一项极端重要的工作,能够提供有力思想保证、强大精神力量和浓厚舆论氛围。做好政务信息、新闻宣传工作,要树立内容为王、质量为本的理念,围绕中心,服务大局,发挥主动性;贴近决策需求,提高针对性;在“实”和“快”字上下功夫,增强实效性。

会议强调,做好政务信息工作要做到责任到位、分层落实,分管领导在重视层面上下更大的功夫、办公室在统筹协调上下更大的功夫、工作人员在把握规律上下更大的功夫;做好当前的新闻宣传工作要做到突出重点、狠抓落实,对照专项整治新闻宣传工作要求、对照年初确定的目标任务,在“百团进百万企业”学习宣讲、专项整治新闻宣传、安全宣传“五进”等方面发力发声。

培训班专门邀请了应急管理部办公厅、省政府办公厅、新华日报社等领导专家授课辅导,南京市应急管理局等4家单位作了交流发言。

13个设区市应急管理局分管负责同志,政务信息、新闻宣传处室负责同志和厅机关处室人员参加培训。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统