我省表彰第五届全国119消防先进集体和先进个人
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-11-10

11月9日,在第五届全国119消防先进集体和先进个人表彰大会之后,我省召开续会,对全国119消防先进集体和先进个人进行表彰,省应急管理厅党委书记、厅长陈忠伟出席会议并讲话。

陈忠伟指出,近年来,全省消防救援队伍忠实践行习近平总书记重要训词精神,坚持纪律部队建设标准,依法履行消防监督和灭火救援职责,在防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故,维护人民群众生命财产安全和社会稳定方面做出了突出贡献。

陈忠伟强调,全国119消防先进集体和先进个人的崇高精神和感人事迹,是新时代进一步加强消防工作的强大精神动力,要切实发挥好主力军、主推手作用,在各级党委、政府的领导下,积极会同有关部门,进一步加强对消防救援事业和消防公益事业的组织领导、监督指导和服务保障;要迅速掀起学习典型、崇尚荣誉、赶超先进的热潮,把学习活动与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与扎实推进全省安全生产专项整治结合起来,立足本职担当尽责;要通过表彰激励和典型引领立起标杆,带动提升本地区、本行业系统的消防安全水平,带动社会各界参与消防工作、投身消防事业,为推动江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供更加坚实的安全保障。

省消防救援总队总队长兼省应急管理厅党委委员、副厅长周详宣读表彰决定,省应急管理厅党委委员、副厅长杨旭峰主持会议,省消防救援总队政治委员刘锡鑫,厅机关各处室主要负责同志在主会场参加会议。

南京市江宁区东山街道办事处、南通海安市飞鹤公共交通有限公司、徐州市贾汪区潘安湖街道马庄村、南通市崇川区天生港消防救援站荣获第五届全国119消防先进集体称号;孟建强、缪梅清、李文雷、陈新宽、李井泉、杭建平荣获先进个人称号。

  

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统