省专治办要求全面做好
专项整治“一年小灶”各项工作
浏览次数: 信息来源:省专治办 发布日期:2020-11-12

11月11日,省专治办召开全省安全生产专项整治行动领导小组办公室及工作专班专题视频会议,组织动员全省各级专治办及工作专班认真贯彻落实国务院督导组以及省委省政府工作部署要求,全面做好专项整治“一年小灶”各项工作,持续推进全省安全生产专项整治深入扎实开展。省专治办常务副主任、省应急管理厅副厅长陈静出席会议并讲话。

会议指出,能否圆满完成“一年小灶”专项整治任务、交出合格答卷,事关我省深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神、做到“两个维护”的坚定态度。省、市、县三级工作专班要提高政治站位,充分认清做好“一年小灶”冲刺阶段工作的特殊性和极端重要性,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压紧责任、压实措施,切实巩固安全生产专项整治成效,坚决把“继续抓整改不放松、不达目的不放松”和“务必整出成效”的要求落到实处。

会议强调,要强化闭环思维,紧扣坚决杜绝重特大事故和有重大影响的较大事故、坚决压降事故起数和死亡人数、确保各级督导组反馈移交问题“清零”以及探索形成一批可复制可推广的安全生产“江苏经验”这四大关键任务,确保工作有始有终,形成闭环。要认真对照国务院督导工作方案明确的目标任务、认真对照我省及各地专项整治总体方案和专项方案目标任务、认真对照集中督导“四个清单”和“回头看”反馈突出问题,不断查漏补缺,全力以赴做好专项整治各项工作,守牢守住底线和红线。

为推动各地扎实做好“一年小灶”各项工作,本月中旬,省专治办将组织6个督查组,对各设区市安全生产专项整治工作情况进行现场督查,重点检查问题隐患清单整改清零、典型经验做法宣传推广和工作专班工作开展情况。会议要求,各地要充分理解、支持和配合本次督查工作,进一步加长板、补短板、强弱项,确保高质量完成这项严肃的政治任务,共同推动专项整治“一年小灶”交出合格答卷。 

会上,省专治办综合协调组、督查督导组、新闻宣传与媒体监督组对下一步重点工作安排提出建议。省专治办工作专班全体人员在省主会场参加会议,各市、县(市、区)专治办负责同志、工作专班全体人员在各分会场参加会议。

会前,11月9日,省专治办还召开省级工作专班部署会,研究部署下阶段工作任务,动员专班人员进一步凝心聚力,共同努力交出满意答卷。

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统