省应急管理厅关于举办全省冶金等工贸重点
行业领域安全生产技术服务专家研讨班的通知
浏览次数: 信息来源:执法监督局 发布日期:2020-11-12

苏应急电〔2020〕96号

各设区市应急管理局:

为进一步加强全省冶金等工贸行业安全生产工作,推动重点行业领域安全技术服务专业化、规范化发展,切实增强专家服务意识、责任意识,提升安全技术服务能力,有效保障服务质量,切实为企业化解风险、防控事故服务。根据省厅年度工作安排,决定举办一期全省冶金工贸重点行业领域安全生产技术服务专家研讨班,现就有关事项通知如下:

一、会议对象

为省、市、县应急管理部门提供钢铁、铸造(含深井铸造)、粉尘防爆、危险化学品使用等重点行业领域安全生产技术服务的专家,各设区市从事工贸安全监管执法的骨干人员,参加会议人员名额分配详见《全省冶金等工贸重点行业领域安全生产技术服务专家研讨班名额分配表》(附件1)。

二、会议内容

讲解高质量安全生产技术服务要点,宣贯《关于进一步加强铝镁机加工企业粉尘(废屑)处置安全工作的指导意见》,解读《钢铁企业煤气安全管理规范》(送审稿)、《污水处理高位罐及厌氧罐安全技术标准》(送审稿)和《有色金属深井铸造工艺安全技术规范》,研讨冶金等工贸行业危险化学品使用安全,通报钢铁、深井铸造、粉尘涉爆企业3个省级安全核查情况,分组交流。

三、相关安排

1.培训地点:宜兴竹海国际会议中心(无锡宜兴市湖滏镇),联系电话:0510-80308888。

2.时间安排:11月29日至12月1日,29日上午报到。

四、有关要求

1.请各设区市结合本地情况,从实际工作需要,挑选熟悉冶金等工贸行业安全生产工作、服务意识强、职业操守好、积极性高、经验丰富或有培养潜力的专家参加,参会的监管执法人员应是直接从事相关业务的。各地在11月20日前将参会人员名单(附件2)报送省安全生产宣传教育中心,电子邮箱:jsaqpx@sina.com。

2.参加研讨的专家需填写《冶金等工贸安全生产专家登记表》(附件3)、报送至少一篇自己原创有关工贸重点行业领域安全风险分析、安全技术、监管、执法等方面的研究成果(文章、课件等)。

3.请各市根据本地区工贸行业危险化学品使用安全工作的探索实践,提炼出好的做法,指出存在的困难和工作考虑等,进行简要总结,汇总相关工作资料。

4.专家登记表、研究成果,各市危险化学品使用工作相关资料由设区市参加培训人员在11月26日前统一报送到电子邮箱:13451926268@163.com;由省厅推荐参加研讨的专家自行报送个人资料。

5. 请参加研讨人员严格执行疫情防控要求,全程佩戴口罩,到达会议地点主动出示苏康码。食宿费用由省厅统一安排,宜兴培训地点免费班车时刻表见附件4。

省安全生产宣传教育中心联系人:李建军,13951602738,董浩,13770777178,;省厅执法监督局联系人:俞卫国,025-83230735。

 

附件:1.全省冶金等工贸行业重点领域安全生产技术服务专家研讨班名额分配表

   2.全省冶金等工贸行业重点领域安全生产技术服专家研讨班报名表

   3.冶金等工贸行业安全生产专家登记表

   4.宜兴培训地点免费班车时刻表

                         江苏省应急管理厅

2020年11月11日


附件.doc


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统