全省煤矿安全生产工作座谈会在徐州召开
浏览次数: 信息来源:安全监察处 发布日期:2020-11-16

11月11日,江苏煤监局在徐州召开全省煤矿安全生产工作座谈会,听取各煤矿企业和部分煤矿安全生产工作情况汇报,通报近期煤矿安全监察执法和安全风险监测预警系统建设使用情况,研究部署岁末年初煤矿安全生产工作。徐林副局长出席会议并讲话。

会议指出,当前处于专项整治“一年小灶”总结和岁末年初的关键时期,今年以来全省煤矿安全生产形势虽持续稳定,但不能盲目乐观,要反思“零死亡”理念是否牢固树立、重大安全风险管控是否到位、举一反三整改问题是否真正落实、专项整治重点任务是否保质保量完成、关键时段特殊性安全措施是否有效落实,对标找差,进一步加强煤矿安全生产工作。

会议要求,一是认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,不能满足于学过了、知道了,要切实落实在思想上、行动上,体现在安全生产效果上。二是认清严峻形势和存在不足,进一步提高站位、转变思想,做到安全风险管控到位、隐患排查治理到位、安全措施落实到位、汲取事故教训到位,严防死守岁末年初煤矿安全生产,确保万无一失。三是固化“一年小灶”工作成果、落实“三年大灶”工作要求,专项整治发现的问题隐患必须高标准“清零”,冲击地压采掘工作面智能化开采必须高质量实现,并要进一步谋划落实“三年大灶”重点任务的具体工作措施,确保“务必整出成效”和“两个不放松”要求在江苏煤矿落实到位。四是提前谋划明年工作,强化系统观念,开展煤矿全系统、各环节的安全生产大检查,12月份组织开展全省煤矿2021年度安全生产条件,明年组织各专业系统“体检”式检查,提高全省煤矿安全保障能力和管理水平。

各煤矿企业负责人、各煤矿主要负责人,江苏煤矿安全监察局有关处室、徐州分局主要负责人,徐州市应急管理局负责人参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统