江苏煤矿安全监察局转发国家煤矿安监局关于
加强近期煤矿安全生产工作的紧急通知
浏览次数: 信息来源:安全监察处 发布日期:2020-11-16

苏煤安传〔2020〕 34号

徐州市应急管理局,徐州监察分局,各煤矿企业:

现将国家煤矿安监局传真电文《关于加强近期煤矿安全生产工作的紧急通知》转发你们(以下简称《通知)》,结合年底江苏煤矿工作实际,提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、切实提高煤矿安全生产政治站位。近期全国其他地区煤矿事故多发,各单位要深刻认识当前煤矿安全生产工作的重要性,吸取近期煤矿事故教训,强化风险意识和底线思维,精准研判煤矿重大安全风险和重大灾害治理措施,牢固树立“零死亡”安全理念,始终坚持把人民生命安全放在第一位,坚决扛起煤矿安全生产重任。

二、坚决抓好岁末年初煤矿安全工作。煤矿企业要认真贯彻落实全省煤矿岁末年初安全生产工作座谈会议精神,严禁赶采超采,狠抓煤矿安全年度重点工作落实,提前谋划明年工作;按照《通知》要求,认真开展隐患自查自改,突出全系统、各环节安全大检查,主要问题要纳入专项整治“两个清单”;高标准、严要求整改今年以来企业自查自纠和监管监察部门检查发现的隐患,确保“一年小灶”结束前所有问题隐患全部“清零”。

三、严格煤矿安全监管监察执法。监管监察部门要针对灾害重、管理差、不放心的采掘工作面加大检查频次,要深入不常去、边远采掘工作面的作业现场,重点检查机电运输各种保护设施是否齐全可靠,冲击地压、水、火等灾害治理措施是否严格落实,赶进尺抢产量、超能力超强度生产等问题是否存在,发现严重违法违规行为一律上限处罚,全力保障岁末年初煤矿安全生产。

附件:国家煤矿安监局关于加强近期煤矿安全生产工作的紧急通知(略)                   

 

    江苏煤矿安全监察局

                                  2020年11月16日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统