省危化品使用安全专项治理行动联席会议
办公室召开联席会议成员单位联络处室
负责人工作会议
浏览次数: 信息来源:执法监督局 发布日期:2020-11-20

11月18日,按照全省危险化学品使用安全专项治理行动联席会议要求,进一步贯彻落实省领导指示精神,省危险化学品使用安全专项治理行动联席会议办公室组织召开全省危险化学品使用安全专项治理行动联席会议成员单位联络处室负责人工作会议,交流分项方案编制和信息化建设情况,研究专项治理信息报送机制建设工作。省联席办常务副主任、省应急管理厅总工程师苏斌出席会议并讲话。

会议指出,危险化学品使用安全专项治理行动是国务院江苏安全生产专项整治督导组交办的重要工作任务,省委、省政府领导高度重视,并作出具体指示批示。各行业部门领导重视、业务处室认真负责,部门间同向发力,克服时间紧、任务重的困难,研究制定了本行业领域的分项实施方案。省联席办加强沟通协调,在业务上进行指导,在工作中加强联系,统筹开展宣传发动,拧紧专项治理行动合力,全力推进我省危化品使用安全专项治理工作的深入开展。

会议要求,各部门要全面贯彻危险化学品使用安全专项治理行动联席会议精神,对照《江苏省危险化学品使用安全专项治理行动工作方案》的具体内容部署实施。要提前谋划,主动思考快一步;要是相互支持,主动向前跨一步;要协调沟通,主动服务先一步。

会上,16个行业部门和单位交流了本行业领域分项方案编制情况和信息化建设情况,研究了专项治理信息报送机制建设相关内容等。

省16个危化品使用安全专项治理行动牵头部门和单位业务处室主要负责人,省危化品使用安全专项治理联席会议办公室全体人员参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统