省应急管理厅传达学习习近平总书记
视察江苏重要讲话指示精神
研究贯彻落实措施
浏览次数: 信息来源:办公室 发布日期:2020-11-24

11月23日上午,省应急管理厅党委举行中心组学习,传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和省委娄勤俭书记在宣讲党的十九届五中全会精神报告会上的讲话要求,以及省委常委会扩大会议、省政府常务会议精神,研究贯彻落实措施。厅党委书记、厅长陈忠伟主持会议并讲话,各位厅局领导交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记重要讲话指示充分体现了总书记和党中央对江苏发展的巨大关怀、对江苏人民的深情厚谊、对江苏未来的殷切期望。学习宣传贯彻好总书记视察江苏重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期全省应急管理系统头等大事和重大政治任务。

会议强调,要深刻理解习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的重大意义,牢记殷殷嘱托,胸怀“两个大局”,切实增强学习贯彻的责任感、紧迫感、使命感,坚持用总书记重要讲话指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握习近平总书记视察江苏重要讲话指示的核心要义与实践要求,统筹发展与安全,全面分析应急管理工作的发展趋势,担当实干、奋发有为,推动应急管理、安全生产、防灾减灾救灾各项工作争先进位,走在全国应急管理系统前列;当前,全力落实好岁末年初安全防范责任和措施,善始善终抓好专项整治“一年小灶”各项工作,加快推广一批可复制的典型做法、形成务实管用的标准规范。要坚决贯彻习近平总书记推动高质量发展的新要求新部署,将学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示与谋划好“十四五”工作结合起来,深入调研、听取意见,统筹谋划、科学编制我省首个“十四五”应急管理专项规划,加快推进应急管理体系和能力现代化,为“强富美高”新江苏建设提供坚实的安全保障。




关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统