全省灾情管理工作现场会在盐城阜宁召开
浏览次数: 信息来源:救灾和物资保障处 发布日期:2020-11-30

11月27日上午,全省自然灾害灾情管理工作现场会在盐城市阜宁县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对全省灾情管理工作进行再动员、再部署、再推进。省应急厅副厅长杨旭峰出席会议并讲话,盐城市副市长顾云岭致辞。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列指示精神,结合实际抓好落实,不断推动防灾减灾救灾工作体系和能力现代化,尤其要准确把握习近平总书记视察江苏提出的“两争一前列”重要指示的核心要义与实践要求,大力抓好防灾减灾救灾工作,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的历史使命,打造防灾减灾救灾的“江苏样本”。

会议强调,灾情管理作为一项基础业务,是开展抗灾救灾、防灾减灾的重要依据,在当前“大应急”背景下,要进一步认清形势,准确把握灾情管理面临的新要求;要按照国家“十四五”规划建议关于防灾减灾救灾的有关部署,按照标准化、规范化、专业化、信息化的要求,着力推动灾情管理工作迈上新台阶;要坚决贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念,切实担当尽责,进一步统一思想认识、加强沟通协作、抓好工作落实,不断推动灾情管理工作实现新发展。

各设区市应急管理局分管负责同志、负责灾情管理工作的处室负责同志和灾害信息员,徐州市铜山区和盐城市所辖县(市、区)应急管理局负责同志、负责灾情管理工作的科室负责同志、阜宁县减灾委成员单位负责同志出席会议。盐城市应急管理局、徐州市铜山区应急管理局和阜宁县基层信息员代表交流发言。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统