“2020中国(南京)国际安全生产科技论坛暨
中国(南京)安全生产及应急救援技术装备
博览会”在南京举办
浏览次数: 发布日期:2020-12-01

2020年11月18日至20日,由省安全生产科学技术学会、徐州国家高新技术产业开发区管委会、国家化学品及制品安全质量监督检验中心联合主办,省煤炭学会、省消防协会等18家“长三角”地区的学会、协会协办的“2020中国(南京)国际安全生产科技论坛暨中国(南京)安全生产及应急救援技术装备博览会”在南京举办。省应急管理厅党委书记、厅长陈忠伟到会观摩,省应急管理厅党委委员、副厅长沈仲一,省科学技术协会党组成员、副主席冯少东出席开幕式并致辞。

论坛以“聚焦本质安全,提升管控水平”为主题,邀请权威专家学者、知名企业高管与会演讲,共组织29场主题报告,重点围绕“加强危化品安全监管能力建设,提高化工企业本质安全管理水平”工作,就新时期化工企业安全生产、应急救援科技的前瞻研究、应用,深入推进危险化学品安全生产专项整治以及智慧化工园区建设等议题展开研讨与交流,为全省安全生产、应急救援、防灾减灾等领域的创新发展和相关产业进步建言献策。同期举办的2020中国(南京)安全生产及应急救援技术装备博览会展出面积近万平,展商近80家,展示产品五百余件。论坛期间颁发了“2020年度江苏安全生产科学技术奖”获奖者证书、第一期江苏省功能安全注册工程师培训班学员证书。

通过本届论坛交流和展览展示活动,着力推广安全生产与应急管理先进经验、技术创新成果及应用,进一步为我省在优化企业布局、改造工艺生产流程、推动危险工艺替代、加强全流程自动化控制、完善安全仪表系统、提升监测预警能力、加快企业安全信息化平台建设等方面提高相关企业的本质安全水平。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统