全省应急指挥业务培训班暨工作座谈会
在常州市举办
浏览次数: 信息来源:应急指挥中心 发布日期:2020-12-14

12月8日至10日,全省应急指挥业务培训班暨工作座谈会在常州市举办,省应急管理厅副厅长陈静分别出席培训班开班式和座谈会,并作讲话。

会议强调,应急指挥是事故灾害突发事件应对处置的重要环节,事关及时科学有效组织开展抢险救援,要从政治意识和发展大局准确全面认识应急指挥工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实省委省政府和应急管理部关于突发事件应急处置的部署安排,加快建立集中统一高效的应急指挥体系,充分发挥好权威信息枢纽、指挥处置枢纽的作用,为领导决策指挥提供强有力支撑。

会议要求,一是要加强应急值守,严格落实24小时值班值守、外出请示报备和视频调度点名等制度,推进完善专职值班机制,重点做好节假日应急值守工作;二是要加强信息报告,严格落实分级报送、逐级上报机制,密切联系政府值班室,强化与消防、公安、住建、卫健、海事等部门的协同联动,建立信息共享、联席会议等机制,用好“舆情云”等信息化手段,提高信息报告的时效和质效;三是要加强指挥协调,按照《全省应急指挥中心规范化标准化建设基本要求》,加快推进省、市、县三级应急指挥中心场所和信息化建设,推动配齐配强移动指挥车,实现现场与后方通讯高效衔接;四是要做好安全生产有奖举报工作,在总结提升前期工作成果的基础上,持续推广12350有奖举报热线,开展集中宣传,健全工作机制,落实奖励办法,提高激励措施,形成全社会关注参与的积极氛围。

各设区市应急管理局分管负责同志、负责应急指挥工作的处室负责同志参加培训和座谈,各县(市、区)应急管理局分管局长参加培训。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统