全省应急管理系统防汛抗旱工作座谈会
在南京召开
浏览次数: 信息来源:防汛防旱处 发布日期:2020-12-18

12月17日,全省应急管理系统防汛抗旱工作座谈会在南京召开,省水利厅副厅长兼省应急管理厅副厅长张劲松出席会议并讲话。

会议指出,2020年全省防汛抗旱形势异常严峻复杂,全省应急管理系统在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全力以赴抗御洪涝灾害,实现无重大险情、无人员伤亡、无重大灾害损失,取得了防汛抗旱工作的全面胜利。

会议强调,全省各级应急管理部门要坚持补短板、强弱项,切实履职尽责,精心谋划2021年防汛抗旱工作。一是完善防汛抗旱防台工作机制,进一步明确防汛抗旱工作职责和任务分工。二是强化预案演练,切实提高预案的针对性、可操作性。三是抓好应急能力建设,结合防汛抗旱“十四五”规划,加强抢险队伍建设和防汛物资储备,完善防汛抗旱指挥系统。四是扎实做好汛前准备,组织开展汛前检查,并跟踪做好风险隐患和薄弱环节的整改落实。五是大力实施业务能力提升,组织开展防汛抗旱业务知识培训,提高基层防汛抗旱工作人员业务技能,提升公众防灾减灾意识和应急避险能力。

常州、南通、淮安市应急管理局作了交流发言。13个设区市应急管理局分管局长和防汛防旱处室负责同志,省防汛防旱抢险中心、中国安能常州分公司、省水利工程建设公司负责同志,厅机关相关处室负责同志参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统