常州市:深入开展学校实验室及危化品安全专项整治工作
浏览次数: 信息来源:常州市应急局 发布日期:2020-12-25

常州市深化教育行业安全专项整治,筑牢安全防线,确保学生健康、快乐学习。

一是压实压紧责任。印发《常州市校园和校车专项整治实施方案》,明确将“实验室及危化品安全是否有效落实”作为重点整治内容,并与辖市区教育行政部门和直属学校签订责任书,明晰学校主体、部门监管、岗位管理责任。

二是定期开展排查。指导学校列出实验室危化品安全工作清单、问题清单和责任清单进行自查。派出62个督查组对全市415所学校开展明查暗访和专项督查,及时规范危化品管理。

三是及时清理处置。市教育局联合相关部门落实“一校一策”,强化危废品回收处置。截至目前,完成处置危废品12.7吨,占全部危废品总数的99%以上。

四是强化宣传普及。结合安全教育日,秋季开学等时间节点部署危化品宣传教育活动,做好教师演示实验和学生自主实验的安全教育防护工作,提升广大师生安全意识和应急能力。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统