省应急管理厅传达学习省委十三届九次全会精神
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-12-30

12月30日上午,省应急管理厅召开党委中心组扩大学习会,传达省委十三届九次全会和江苏深化安全生产专项整治动员部署会议精神,研究贯彻落实措施。厅党委书记宋乐伟主持会议并讲话。

会议指出,省委十三届九次全会是在“两个百年”历史交汇、“两个五年”承前启后关键节点召开的一次重要会议,充分展现了江苏扛起“争当表率、争做示范、走在前列”历史使命的自觉自信,全面彰显了强烈的使命担当、坚强的政治定力、真挚的为民情怀,具有重大的历史意义和现实意义;深化专项整治动员部署会议吹响了高标准高质量转入专项整治“三年大灶”的冲锋号,为做好当前和今后一段时期各项工作、奋力开创应急管理工作新局面指明了方向、提供了遵循。要主动加强前瞻性思考、系统性谋划,及时把会议精神转化为工作思路、具体举措,推动全省应急管理工作再上新台阶。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,以逻辑思维、系统思维谋划好各项工作;要进一步树牢底线思维,做好安全生产重点工作,特别要扎实做好“小灶”“大灶”衔接,有序推进危化品使用安全专项治理,全面实行工业企业安全生产风险报告规定;要进一步强化系统观念,深化安委办实体化运行,加强部门间协同联动,开展安全发展示范城市创建,探索推进应急管理综合行政执法改革,着力提升本质安全水平。

围绕进一步抓好作风建设、以过硬作风保障工作落实,会议要求,要强化政治学习,把学习贯彻省委全会和深化专项整治动员部署会议精神作为重要政治任务,持续学深悟透习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述;强化业务提升,紧跟形势任务,及时补课充电,不断提升履职能力水平;强化案例分析,通过深入分析典型事故案例,查找隐患漏洞、挖掘问题根源,找准薄弱环节;强化队伍建设,坚持求真务实、真抓实干,敢于担当负责、动真碰硬,以铁的作风、铁的纪律打造铁的队伍。

时值岁末年初,会议强调,要进一步突出统筹兼顾,抓好元旦春节期间安全防范工作,持续抓紧值班值守和应急处置,确保各项工作扎实推进、务实高效。

在宁厅局领导班子成员,驻厅纪检监察组、机关各处室主要负责同志参加会议。

  

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统