宿迁市:多点发力提升安全培训工作成效
浏览次数: 信息来源:宿迁市应急局 发布日期:2020-12-30

为夯实安全生产工作基础,提升从业人员安全技能和应急处置能力,近日,宿迁市紧贴当前安全生产重点工作,创新培训形式,突出时效性和针对性,扎实开展安全培训工作,提升安全培训工作成效。

一是创新培训形式。开通线上安全生产培训课程,广大从业人员通过下载APP就可以实现全天候学习,完成线上学时后,再参加线下学习和安全生产资格考核就能取证。线上加线下的学习模式,在保证学习效果的同时,最大限度减少对学员正常工作的影响,受到企业和学员的一致好评。

二是注重培训实效。坚持“依法培训、科学施教、从严考试、严厉追责”的原则,突出实用性和针对性,优化安全培训课程设置,推广使用权威的安全生产考试题库,完善安全培训考核流程,按照四个“百分之百”目标,深入推进安全培训及全员培训工作。

三是严格持证上岗。以全面落实持证上岗制度为核心,充分发挥政府补贴资金的带动引领作用,结合正在开展的特种作业人员安全技能培训专账资金补贴工作,依法打击“持假证、速成证、过期证”等违法行为,维护安全资格证书的权威性,筑牢安全生产的第一道防线。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统