淮安市:多举措应对低温雨雪冰冻天气
浏览次数: 信息来源:淮安市应急局 发布日期:2020-12-31

为积极应对极端天气,切实保障人民群众生命财产安全,淮安市应急管理局提前行动,全力做好低温雨雪冰冻天气的防范应对工作。一是提前安排部署,落实主体责任。根据上级领导的会议精神,以市安委办的名义下发低温雨雪天气应对工作的紧急通知,明确重点管控领域,细化各项工作分工,夯实部门主体责任,扎实做好应急准备工作,确保突发事件的高效处置。二是开展领域排查,做到未雨绸缪。统筹规划细致部署,安排各有关部门针对事关生产安全、社会民生以及道路交通的重点领域,对1123家危化品生产、储存企业及重点化工企业、规上工贸企业进行提醒,做好生产设备、设施和管线的防冻保温工作。三是密切沟通协调,做好监测预报。主动会同气象等部门,密切关注天气变化,通过建立沟通协作、信息共享机制,充分借助其专业技术优势,为工作部署提供合理化建议,从而最大程度减少灾害损失。四是强化应急值守,确保处置有力。以实战的状态,严格落实24小时应急值守制度,根据事态的发展,随时研判各类隐患,并加以有效处置。严格遵循突发事件和重要紧急情况信息报告制度,保持信息联络畅通,确保报告及时、反应迅速、处置有力。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统