省危险化学品使用安全专项治理行动
联席会议办公室召开第一次视频调度会议
浏览次数: 信息来源:执法监督局 发布日期:2020-12-08

12月4日,省危险化学品使用安全专项治理行动联席会议办公室组织召开第一次视频调度会,各设区市联席会议办公室分别汇报了专项治理行动部署开展情况。省联席会议办公室常务副主任、省应急管理厅总工程师苏斌主持会议并讲话。

会议指出,危险化学品使用安全专项治理行动是国务院督导组提出“对使用危险化学品企业要梳理治理,严防发生重特大事故”的具体任务,省委、省政府主要领导亲自批示,樊金龙常务副省长亲自抓、亲自研究,多次动员部署,各分管副省长认真审定行业分项方案,是必须抓、必须完成、必须取得满意答卷、必须建成长效机制的重要任务。

会议要求,一要加快方案出台。各地进度参差不齐,必须抓紧时间,加快步伐,尽快制定下发工作方案,研究确定各行业分项实施方案,推动各地危化品使用安全治理工作全面开展实施。二要加强组织领导。各地要配足配强专班人员,保障好专班工作,建立跨部门工作协调机制。三要加强部门联动。联席办要统筹协调,消除监管盲区,督促各部门“主动向前迈一步”,联席办“主动向前服务一步”,采取横向联动、纵向覆盖的方式,开展联合检查,形成整治合力。四要加强宣传发动。各地要利用微信公众号、门户网站、广播电视等媒体平台,深入宣传发动,营造社会共治的良好氛围。要加强媒体和舆论监督,及时曝光违法违规行为,畅通投诉举报渠道。五要强化责任落实。各地要严格落实“三管三必须”的要求,建立落实到岗位、明确到人员的工作责任制,压紧压实部门监管责任和企业单位主体责任。对排查发现的问题要即查即改,形成问题清单,建立工作台账,对隐患问题要落实整改责任、整改时限和整改措施,实行整改销号制度。

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统