索  引  号 014001434/2020-00659 分        类 其他  通报
发布机构 省应急管理厅 发文日期 2020-12-09
标        题 省应急管理厅关于2020年
应急管理普法宣传工作情况的通报
文        号 苏应急函〔2020〕247号 主  题  词
内容概述 通报2020年应急管理普法宣传工作情况
时        效
省应急管理厅关于2020年
应急管理普法宣传工作情况的通报

苏应急函〔2020〕247号 

各设区市应急管理局,省厅各直属事业单位:

2020年1月,省安委办、省法宣办、省应急厅、省司法厅部署开展了为期一年的“学法律守规则、防风险除隐患”为主题的安全生产法治宣传活动,全省各地各级应急管理部门高度重视,结合本地区产业特点和行业特色,充分发挥各级安委办、法宣办平台作用,精心组织、全面部署、多措并举,面向全社会加大安全生产法治宣传,普及安全生产法律法规,培育安全生产法治文化,推动安全生产主题法治宣教活动向基层延伸、向纵深发展,助力全省安全生产专项整治行动深入开展。在全国第二届应急管理普法知识竞赛活动中,全省各地周密计划、层层动员、推续发力、全面推进,带动全民参与热潮,浓厚全社会普法氛围。在为期一个月的全民网上答题环节,全省有130余万人报名,总答题量超过1600多万人次,线上答题总分排名全国第一。其中南京市、无锡市、南通市报名参赛人数均在20万人以上,无锡市江阴市总答题量达165万人次,南通崇川区总答题量近100万人次。在全国第一届“应急管理普法作品”征集展播活动中,全省共征集作品54部,有7部普法作品分别获得全国一、二、三等奖,获奖数量居全国第二。其中,南京市、苏州市、宿迁市征集作品数量均在10件以上,宿迁市以及南京市建邺区、常州市金坛区、苏州市相城区、苏州常熟市制作的普法作品主题鲜明、立意新颖,分获本次活动一、二、三等奖,苏州市相城区拍摄的《消除事故隐患 筑牢安全防线》和苏州常熟市拍摄的《高处不“绳”寒》等系列微视频被应急管理部、司法部共同选送至中央政法委参加全国优秀普法作品评选。

    为总结经验,鼓励先进,经各设区市推荐并综合全年工作情况,经研究,现对2020年全省安全生产普法工作表现突出的单位予以表扬。希望受到表扬的单位再接再厉、再创佳绩。希望全省各地各级应急管理部门切实履行“谁执法谁普法”普法责任,进一步落实工作措施,创新方法手段,加大安全生产法治宣传教育力度,为安全生产工作的开展提供良好的舆论氛围和法治环境。

附件:2020年度全省应急管理普法宣传工作先进单位名单

 

江苏省应急管理厅

2020年12月9日

附件

2020年度全省应急管理

普法宣传工作先进单位名单

 

一、优秀单位

南京市应急管理局

无锡市应急管理局

南通市应急管理局

  宿迁市应急管理局

南京市建邺区应急管理局

无锡江阴市应急管理局

常州市金坛区应急管理局

苏州市相城区应急管理局

苏州常熟市应急管理局

南通如皋市应急管理局

二、优秀组织单位

徐州市应急管理局

常州市应急管理局

苏州市应急管理局

扬州市应急管理局

泰州市应急管理局

徐州市铜山区应急管理局

盐城市盐都区应急管理局

连云港市海州区应急管理局

淮安市金湖县应急管理局

扬州市江都区应急管理局

镇江句容市应急管理局

泰州兴化市应急管理局

宿迁市沭阳县应急管理局

江苏省安全生产宣传教育中心


 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统