陈忠伟厅长深入企业督查检查
疫情防控期间复工复产安全生产工作
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-02-11

2月10日,是春节后企业复工复产的第一天。10日下午,省应急厅党组书记、厅长陈忠伟一行轻车简从到镇江市危化品生产企业检查疫情防控期间复工复产安全生产工作。

在位于镇江新区的杀菌剂生产企业托尔专用化学品(镇江)有限公司,督查组一行一进门就依次排队接受体温检测。企业复工复产采取了哪些疫情防控措施、企业负责人有没有在岗带班、员工有没有开展复工安全培训、有多少员工在岗、员工怎么做好安全防护?陈忠伟仔细询问疫情防控期间复工复产的安全生产措施情况。在生产车间,陈忠伟查看了企业安全设施设备、安全风险防控等情况,叮嘱企业管理人员做到疫情防控和安全生产“两手抓”,在加强疫情防控的同时,坚持安全第一,做到企业管理力量到位、技术力量到位、员工安全培训到位、值班值守到位,确保企业安全复工、安全生产。

双氧水生产企业索尔维(镇江)化学品有限公司,一直加班加点生产,全力保障疫情防控需要。陈忠伟对企业春节期间坚持生产,并主动为其他企业和群众免费提供双氧水、履行社会责任表示充分肯定,要求当地应急管理部门积极协调解决企业的困难和问题;叮嘱企业负责人把疫情防控作为当前首要工作、将安全生产作为重中之重,切实扛起“两个主体责任”,确保企业在防控疫情的同时扎实有序做好安全生产工作。

督查组一行还对应急管理干部节日期间逐一排查检查企业复工复产、辛苦工作坚守岗位表示慰问和感谢。陈忠伟指出,企业复工复产刚刚开始,应急管理系统要认真贯彻落实省委省政府决策部署,针对疫情防控条件下企业复工复产面临的新情况,始终绷紧安全生产这根弦,埋头苦干、认真负责,严把复工复产安全关,切实加强安全指导服务,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全生产环境。

厅党组成员、副厅长陈静,危化处、执法局负责人参加检查。

 



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统