省应急厅领导带队深入企业
督查疫情防控期间复工复产安全生产工作
浏览次数: 信息来源:办公室 发布日期:2020-02-14

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和安全生产工作的重要指示精神,全面落实省委省政府关于做好疫情防控期间安全生产的部署要求,省应急厅 江苏煤监局成立4个企业复工复产督查组,从2月10日起,由厅级领导带队深入重点行业领域企业一线,督促检查企业落实复工复产安全措施,推动企业做到疫情防控和安全生产“两手抓”,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

徐林副局长一行到南京市检查企业复工复产和疫情防控工作。在宝地梅山产城发展有限公司矿业分公司,督查组实地查看矿山井口安全设备、设施运行状况,检查办公场所、生活区域等疫情防控管理,详细询问人员在岗、个人防护、物资储备情况,要求企业时刻关注职工健康和生命安全,绝不能有丝毫大意,确保疫情防控要求落实到企业生产、职工生活全过程各环节,覆盖到每一名员工;认真履行企业主体责任,举一反三,严格细致地开展自查自纠,深入开展非煤矿山安全生产专项整治行动,实现非煤矿山“零死亡”。

赵启凤副厅长一行到常州市新北区检查企业复工复产和疫情防控工作。在天合光能有限公司,督查组一行仔细询问了企业人员返岗管控、日常防疫、防控物资储备等工作落实情况,认真查看了危险化学品仓库管理情况,要求企业安全管理人员在做好防疫的同时,认真履行岗位职责,加强设备检查、员工安全培训,确保员工安全有序地返岗复工,生产设备安全运行,各项安全措施落实到位。督查组一行还采取“四不两直”的方式,随机抽查常州供电分公司教育培训中心,现场查看不得集中开展安全培训相关要求落实情况。

李维新副厅长一行到扬州市检查指导疫情期间企业复工复产安全生产工作。在长青农化股份有限公司和江苏华伦化工有限公司,督查组一行详细询问企业疫情防控的人员信息排查、物资准备和复工前的职工培训、隐患排查整改等情况,要求企业充分认清疫情防控面临的形势,正确处理好疫情防控和安全防范的关系、疫情防控和复产复工的关系、安全生产与复产复工的关系,企业负责人在岗履责盯守现场、重要岗位技术人员在岗在位严格防控,深入开展隐患排查,强化应急值守准备,防止思想麻痹、工作不到位引发事故。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统