省专治办关于开展落细落实企业安全生产主体责任
主题征文活动的通知
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-02-14

苏安专治办〔2020〕4号

各设区市安全生产专项整治行动领导小组办公室:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重大决策部署和省委、省政府关于开展安全生产专项整治行动的工作安排,进一步推动全省重点行业领域企业落细落实安全生产主体责任,确保整出成效,在全省范围内开展以“落细落实企业安全生产主体责任”为主题的征文活动,现通知如下:

一、征文主题

落细落实企业安全生产主体责任

二、征文时间

2月份至6月30日

三、征文对象

各级专项整治行动领导小组成员单位工作人员,重点行业领域企业的负责人、安全管理人员

四、征文内容

1.落实企业安全生产主体责任的意义作用。

2.调动各层各级和一线职工参与专项整治的途径方法。

3.企业在安全责任、管理、投入、培训、应急救援和安全生产能力评估“六到位”等方面的具体举措和对策建议。

4.建立企业全员岗位安全生产责任制,完善全过程安全生产管理制度,特别是落实企业法定代表人和实际控制人同为安全生产第一责任人、对本单位安全生产工作负全面责任等方面存在的问题和对策建议。

5.企业依照安全生产法律法规履行主体责任,落实防范措施,管控安全风险,消除事故隐患等方面存在的问题和对策建议。

6.企业全员排查发现隐患、集聚众智整治隐患的对策建议。

7.中介机构执行《安全评价检测检验机构管理办法》,严格按程序规定开展安全评价、检测检验等方面存在的问题和对策建议。

主题突出,逻辑严密,结构完整,条理清晰,语句流畅,字数在3000字以内。

五、有关事项

1.各地要高度重视此次征文活动,广泛动员,积极组织,每个设区市征文稿件数量不少于30篇。

2.优秀稿件将在《江苏安全生产》杂志集中刊发,征文活动组织情况列入年度应急管理新闻宣传工作考核的重要内容。

3.各地安全生产专项整治行动领导小组办公室要做好本地区的组稿、收集、遴选、报送工作,统一扎口,从3月份开始,通过电子邮件方式报送给《江苏安全生产》杂志社(注明征文字样)。

联系人:贾宁、李海华;电话:025—83314284,86209575;电子邮箱:jsldaq@vip.163.com。

 

江苏省安全生产专项整治行动领导小组办公室

2020年2月14日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统