省应急厅要求加快指挥中心规范化标准化建设
提高处理急难险重任务能力
浏览次数: 信息来源:应急指挥中心 新闻宣传处 发布日期:2020-02-17

2月14日,省应急管理厅召开视频座谈会,要求加快全省应急指挥中心规范化标准化建设,提高处理急难险重任务的能力,党组成员、副厅长陈静出席会议并讲话。

会议强调,全省各级应急指挥中心要进一步明确职能定位,加快完成由安全生产监管部门到应急管理部门的思维转换,牢固树立大应急和综合应急的理念,提高处理急难险重任务的能力,履行好应对事故灾害指挥部综合性工作职能,为党委政府组织事故灾害应急处置工作提供有力协助。

会议要求,要进一步加强指挥中心综合应急指挥能力,重点围绕应急指挥场所建设、移动指挥平台建设、极端情况通讯保障能力建设等,尽快出台各级指挥中心软硬件设施规范化标准化建设的实施意见,推动应急指挥综合化、高效化、远程化、立体化。

会议指出,要进一步强化预案管理,完善预案审核流程,建设具有模拟复合灾害事故功能的桌面推演系统,以桌面推演检验应急预案科学性可行性。

南京市、苏州市、徐州邳州市、常州市金坛区分别介绍加强应急指挥中心建设的做法举措,各设区市就应急指挥中心场所建设、信息化建设和应急预案桌面推演功能等作交流发言,厅应急指挥中心、救援协调和预案管理处、科技和信息化处主要负责人,各设区市、部分县(市、区)应急管理局分管负责人、指挥中心主任参加会议。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统