陈忠伟厅长检查南京市企业
复工复产安全生产工作
浏览次数: 信息来源:新闻宣传处 发布日期:2020-02-20

2月19日下午,省应急厅党组书记、厅长陈忠伟到南京市检查企业复工复产安全生产工作。

中国石化金陵石化公司烷基苯厂是一家春节期间连续生产的危化品企业,该公司采取“4+2”“红黄蓝绿”分类管理、线上线下结合的方式,对在岗的782名员工实行蓝绿“双色标贴”,标贴置于员工工作服上,让“安全”等级一目了然。陈忠伟一行深入厂区现场查看企业疫情分类防控措施,详细询问企业安全生产情况,充分肯定南京市应急局在特殊时期对重点企业员工实施分类管控、助力复工安全的做法,要求企业在疫情期间从严管控不松懈,加强安全管理,确保安全生产。

乐金化学(南京)信息电子材料有限公司是一家生产电池、偏光模组的韩国独资劳动密集型企业,现有员工8100多人,外地人员居多,2月10日复工以来员工到岗率达60%,疫情防控和安全生产任务重、压力大。陈忠伟一行走进企业综合减灾中心和生产车间,查看疫情防控和复工复产措施落实情况,询问员工安全操作规程和自我防护措施,要求企业把确保员工生命健康安全放在第一位,紧密结合企业生产实际,针对疫情防控条件下员工不齐等新情况,坚持疫情防控和安全生产“两手抓”,实施“四色标识”分类管理,严格精准管控,做到安全管理到位、技术力量到位、人员调配到位、培训教育到位,有条件稳妥复工达产;正常生产过程中,要采取更严格的管控措施,更细致的安全管理,更精心的人员调配,管控安全风险,及时消除隐患,推进企业安全复工复产。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统