省安全生产专项整治行动领导小组办公室
召开重点行业领域专项整治工作
推进情况调度会议
浏览次数: 信息来源:综合监管处 发布日期:2020-02-24

2月21日,省安全生产专项整治行动领导小组办公室召开重点行业领域专项整治工作推进情况第二次调度会议,传达学习省委省政府关于纵深推进安全生产专项整治行动最新部署要求和国务院督导组下一步工作意见,调度各重点行业领域专项整治工作进展情况,总结前阶段工作,部署下一阶段重点任务。省专治办常务副主任、省应急管理厅副厅长沈仲一出席会议并讲话。

会议指出,1月15日省专治办第一次调度会议召开后,省各重点行业领域专项整治牵头部门和单位细化安排、实化措施、狠抓落实,有力有序有效推动专项整治向纵深发展,但少数部门仍存在主体责任意识不强、领导重视程度不足、工作标准要求不高、信息报送不及时不全面等问题。

会议强调,开展安全生产专项整治是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体行动,是践行“两个维护”的具体体现。省各有关部门和单位要把开展专项整治作为加强和改进安全生产工作的重要机遇,特别是在当前疫情防控的关键时期,要突出复产复工安全生产关键环节,统筹抓好疫情防控和专项整治,做到两手抓、两促进、两手硬。

会议要求,省各有关部门和单位要主动配合做好国务院督导组下一步对重点行业领域专项整治进行重点督导的相关工作,认真对照专项整治工作方案、重点行业领域实施方案的目标要求、时序安排,补短板强弱项,扎实推进工作落实。要及时准确地报送工作信息,全面客观地反映本部门本单位工作情况,省专治办将采取提醒、督办、通报等方式,着力解决突出问题。

会上,省发展改革委、省教育厅、省工信厅、省公安厅等21个部门和单位,分别汇报了专项整治工作现状、重点问题隐患、整治目标、工作措施、阶段性工作成效、典型经验、重点难点问题、下一步工作安排及意见建议。会议还对加强专项整治宣传工作作出部署。省安全生产专项整治行动领导小组成员单位业务处室主要负责人、省专治办工作专班集中办公人员参加会议。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统