省应急管理厅全力以赴做好
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
浏览次数: 信息来源:机关党委 新闻宣传处 发布日期:2020-02-05

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党组高度重视,及时召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,全面落实中央、省委和应急管理部党组要求,紧密结合安全生产、应急救援、防灾减灾救灾工作实际,以对人民群众生命安全和身体健康极端负责的态度,强化政治担当,以最坚决有力的措施把中央、省委和应急管理部各项决策部署落到实处。

一是提高政治站位,强化组织领导。党组切实提高政治站位,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和对党绝对忠诚的实际行动和现实检验。根据中央、省委和应急管理部统一部署,1月26日,成立了由党组书记、厅长任组长,班子其他成员任副组长,机关各处室、徐州监察分局和各直属单位主要负责人为成员的疫情防控工作领导小组,进一步加强对疫情防控工作的统一领导。2月1日,召开党组会,第一时间传达省疫情防控工作领导小组会议暨视频调度会议精神,进一步学习贯彻习近平总书记对当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要指示精神,对返岗疫情防控工作进行全面部署。2月3日上午,召开厅局疫情防控工作领导小组会议,对厅局机关和直属单位疫情防控工作再安排再推动,下发《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,要求各级党组织切实加强领导,进一步提高思想认识、狠抓措施落实,充分发挥党组织和广大党员干部作用,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是突出联防联控,健全工作机制。严格责任分工、加强协调联动,全面落实联防联控各项措施。厅局疫情防控工作领导小组制定出台《疫情防控暂行规定》,进一步完善应急预案和应急机制,落实工作责任,各处室、各单位对照工作职责,制定行之有效的防控工作方案,切实强化措施,压实责任,坚决做好疫情防控工作。加强对江苏安全技术职业学院、徐州机电技师学院和扬州生活科技学校疫情防控工作的管理、指导和监督,组织学校积极参与联防联控,开展细致摸排,全面动态掌握师生信息。建立日报告、会商研判和检查指导等制度,在原有的应急值班基础上,落实24小时值班值守和领导带班,坚持每天带班厅领导、备班厅领导、处室负责人三人在岗值班。节日期间,厅局疫情防控工作领导小组坚守岗位,每日参加应急部视频会商及省疫情防控工作领导小组会议,指挥全省应急管理系统疫情防控工作。2月1日,召开全省应急管理系统视频调度会,部署疫情防控和节后复工复产等重点工作,要求全力服务保障疫情防控工作大局,扎实做好疫情防控和安全防范工作,切实维护人民群众生命财产安全。

三是坚持从严从紧,加强内部防控。严格人员日常管理,落实内部防范措施,减少集中活动,做好内部疫情防范、保持应急队伍战斗力。前移防控关口,针对节后上下班、日常办公、就餐、外来人员管理等实际情况,细化体温检测、消毒管控等具体措施,确保正常工作秩序。严格执行日报告制度,对人员在岗情况进行登记,进一步减少人员流动和聚集。认真做好舆论引导和思想政治工作,教育引导干部职工在思想上行动上与党中央保持高度一致,在防控疫情斗争中经受住考验,自觉不传播负面消息、不信谣、不传谣,维护社会大局稳定;增强干部职工的自我防护意识和防护能力,加强对自身及家属的疫情排查,有发热感冒、密切接触确诊病患及带病毒可能的,要求及时报告,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统