我省加快推进安全发展示范城市创建
浏览次数: 信息来源:办公室 发布日期:2020-03-12

3月12日,省政府召开电视电话会议,就推进安全发展示范城市创建工作进行再动员、再部署、再推进。

会议指出,城市是各类要素资源和经济社会活动最集中的地方,城市安全是新时代满足人民美好生活需求的重大课题,省委省政府高度重视城市安全发展工作,要把安全发展示范城市创建作为推进城市安全发展的重要抓手、作为全省安全生产专项整治的重要抓手、作为全省安全生产治理体系和治理能力现代化的重要抓手,以示范城市创建过硬成果引领和带动安全生产和安全发展工作。

会议要求,要细化分解创建目标,2020年,每个设区市原则上不少于1家单位申报参评省级示范城市,今后每年遴选1-2个省级示范城市,申报国家示范城市;到2025年,建成一批国家、省级示范城市,力争全省三分之一的创建对象达到省级示范城市标准;到2035年,建成以中心城区为基础、带动周边、辐射县乡、惠及民生的安全发展型城市群。从今年起,全省各设区市中心城区、县(市)和具有城市综合功能的国家级开发区要全部启动。

会议强调,要强化创建工作组织领导,省安委会统一部署省级安全发展示范城市创建,省安委办组织实施,省安委会有关成员单位按照关于推进城市安全发展的实施意见要求,落实任务分工,积极参与、主动配合。各设区市、各县(市)、国家级开发区安委会结合各地人口规模、发展方式、产业结构和区域布局等特点,分阶段明确创建目标,制定时间表和重点任务清单,凝心聚力、系统谋划、扎实推进。省、市安委会将省级安全发展示范城市创建工作列入年度安全生产专项考核。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统