省安委会关于明确化工监管任务重的
设区市和化工重点县(市、区)的通知
浏览次数: 信息来源:危化品安全监管处 发布日期:2020-03-18

苏安〔2020〕4号

各设区市人民政府,有关县(市、区)人民政府:

综合考虑各设区市和县域化工(危险化学品)企业数量、化工产业产值规模、重大危险源企业数量、化工行业从业人员数量和近年来危险化学品生产安全事故等情况,省安委会确定了一批化工监管任务重的设区市和化工重点县(市、区),具体名单如下:

一、化工监管任务重的设区市

南京市、无锡市、常州市、苏州市、南通市、连云港市、盐城市、泰州市。

二、化工重点县(市、区)

南京江北新区,无锡江阴市、宜兴市、惠山区,常州武进区、新北区,苏州张家港市、常熟市、昆山市,南通市如东县、启东市、经济开发区,连云港市灌云县、灌南县、徐圩新区,淮安市苏淮高新区,盐城市滨海县,扬州化工园区,镇江新区,泰州泰兴市。

请相关地区认真落实省委、省政府《关于进一步加强安全生产工作的意见》和《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》的要求,健全监管执法体系,强化安全生产监管职责,落实落细监管执法责任,配齐配强专业监管力量,实现全省危险化学品安全生产形势的稳定向好。

 

  江苏省安全生产委员会

2020年3月16日

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统